Sambal Goreng Kentang Tahu Krecek


Sambak goreng kentang tahu krecek

Capcay


Bahan:
- 3 sdm margarin
- 6 siung bawang putih, cincang
- 250 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya
- 1/2 ekor ayam, ambil dagingnya, iris tipis
- 6 butir bakso ikan, belah
- 100 gram bawang bombay, iris-iris
- 200 gram wortel, iris serong tipis
- 500 ml kaldu ayam
- merica secukupnya
- kecap asin secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 5 lembar daun kol, iris-iris
- 200 gram kembang kol, iris-iris
- 4 tangkai caisim, iris-iris
- 100 gram jamur merang, belah-belah
- 3 batang bawang daun, iris 2 cm
- 2 batang seledri, iris-iris
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dalam air

Cara Membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang dan daging ayam. Setelah udang berubah warna dan ayam kak, masukkan bakso, bawang bombay, tomat dan wortel. Tuang kaldu, tambahkan merica, kecap asin, minyak wijen dan saus tiram. Setelah daging ayam masak, masukkan berturut-turut: kol, kembang kol, caisim, jamur merang, bawang daun, seledri. Aduk sampai matang. Lalu masukkan cairan tepung kanji, aduk sampai kental

Kering Tempe Kacang Teri


Kering Tempe Kacang Teri