Semur Ayam
Posted in masakan ayam Diposting oleh Vera on Selasa, 22 Januari 2008 di 18.55Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 3 cm kayu manis sebesar jari telunjuk
- 1/4 buah pala, memarkan
- 2 buah cengkih
- 7 buah bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sdm air asam
- 1 sdt garam
- 500 cc kaldu ayam
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- haluskan 4 buah bawang putih dan 1 sdt jahe
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan 1 sdm air asam dan 1 sdt garam, biarkan 10 menit. Goreng kecoklatan
- Tumis bawang merah sampai layu, masukkan bumbu halus, kecap, tomat, tumis sampai harum
- Masukkan bumbu lainnya dan beri kaldu, didihkan, masukkan ayam goreng, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap, dengan api kecil
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar