Dendeng Ragi


Bahan:

500 gram daging sapi tanpa lemak dan urat
½ sdm ketumbar bubuk
2-3 sdm gula merah, sisir

Untuk Ragi:
1 sdt asam haluskan
1 sdt garam
1 butir kelapa sedang, kupas, parut
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
75 gr gula merah

Bumbu Dihaluskan:
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt asam
5 bh bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdm lengkuas cincang

Cara Membuat:

Potong daging tipis lebar, pukul-pukul supaya agak memar dan lunak. Campur sambil diremas-remas dengan ketumbar bubuk dan gula.

Jerangkan di atas api kecil sampai air daging habis dan daging lunak, sisihkan.

Rebus semua bahan dan bumbu halus kecuali gula merah dengan 250 cc air, sampai air habis dan kelapa berwarna kecoklatan, masukkan daging dan gula. Aduk sampai rata dan daging rata terlumuri kelapa. Angkat.

0 komentar: