Ni resepnya dari kakek Azka loh yang jago masak. Biasanya aku bikin rendang pake caraku sendiri, tapi kali ini bener-bener ngikutin caranya kakeknya Azka. Ternyata emang lebih mantab rasanya.
Bahannya:
- Daging sapi has dalam 1 kg
- kacang merah 1/4 kg
- kelapa tua 3 butir, ambil santannya. Sebelomnya ambil kelapa parut segenggam, lalu disangrai hingga kecoklatan warnanya
- Daun jeruk 3 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- serai digeprek
Bumbu:
- Cabe merah 10 buah
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 5 siung
- ketumbar 2 sdm
- merica 2 sdm
- Lengkuas 3 ruas jari
- jahe sedikit (kurang dari 1 ruas jari)
- kunyit lebih sedikit dari jahe
- pala 1/4 buah
- garam secukupnya
Caranya:
- Semua bumbu diulek halus
- Daging direbus dulu
- Kacang merah direbus dulu hingga empuk
- Masukan bumbu, daun jeruk, daun kunyit, serai dan santan ke dalam wajan, rebus sambil diaduk-aduk hingga berminyak
- Masukkan daging dan kacang merah, masak hingga bumbunya agak kering, tambahkan garam
Bahannya:
- Daging sapi has dalam 1 kg
- kacang merah 1/4 kg
- kelapa tua 3 butir, ambil santannya. Sebelomnya ambil kelapa parut segenggam, lalu disangrai hingga kecoklatan warnanya
- Daun jeruk 3 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- serai digeprek
Bumbu:
- Cabe merah 10 buah
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih 5 siung
- ketumbar 2 sdm
- merica 2 sdm
- Lengkuas 3 ruas jari
- jahe sedikit (kurang dari 1 ruas jari)
- kunyit lebih sedikit dari jahe
- pala 1/4 buah
- garam secukupnya
Caranya:
- Semua bumbu diulek halus
- Daging direbus dulu
- Kacang merah direbus dulu hingga empuk
- Masukan bumbu, daun jeruk, daun kunyit, serai dan santan ke dalam wajan, rebus sambil diaduk-aduk hingga berminyak
- Masukkan daging dan kacang merah, masak hingga bumbunya agak kering, tambahkan garam
1 komentar:
hebat ... kakek azka pintar masak rendang ya... resep nya boleh nih dicontek hihihi...
Posting Komentar