Semur Ayam
Posted in masakan ayam Diposting oleh Vera on Selasa, 22 Januari 2008 di 18.55Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 3 cm kayu manis sebesar jari telunjuk
- 1/4 buah pala, memarkan
- 2 buah cengkih
- 7 buah bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sdm air asam
- 1 sdt garam
- 500 cc kaldu ayam
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- haluskan 4 buah bawang putih dan 1 sdt jahe
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan 1 sdm air asam dan 1 sdt garam, biarkan 10 menit. Goreng kecoklatan
- Tumis bawang merah sampai layu, masukkan bumbu halus, kecap, tomat, tumis sampai harum
- Masukkan bumbu lainnya dan beri kaldu, didihkan, masukkan ayam goreng, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap, dengan api kecil
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng
Perkedel Jagung
Posted in masakan jagung Diposting oleh Vera on Selasa, 08 Januari 2008 di 20.20Perkedel Jagung ini selin buat lauk, bisa juga jadi camilan sore. Palagi kalo makannya masi anget...enaak deh.
Bahannya:
- 2 buah jagung manis, dipipil dan diulek kasar
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun seledri, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica halus
- 3 siung bawang merah, haluskan
- 2 siung bawah putih, haluskan
- 500 cc minyak goreng
Caranya:
1. Campur semua bahan hingga rata
2. Panaskan minyak, ambil beberapa adonan lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
3. Angkat dan tiriskan
Langganan:
Postingan (Atom)